aleksmar6295 (aleksmar6295) wrote,
aleksmar6295
aleksmar6295

Categories:

" Скажи мне кто твой друг....."


Для простого обывателя или рядового россиянина живущего по принципу «дом – работа – дом» то, что я изложу дальше наверняка будет не интересно. Все они, не дочитав до конца, махнут рукой и со словами: «Ну со мной-то такого точно никогда не случится ….» сядут в любимое кресло с бутылкой пива к телеку смотреть очередное промывание мозгов на Первом. А завтра к ним в дверь постучится беда в погонах … Вот уж поверьте, я на своей шкуре прочувствовал всю правоту известной поговорки, основа которой – не зарекайся …


Я говорю о видеообращении Александра Маркина «Оптифуд «живые и мертвые», которое он недавно разместил в Интернете. После того, как я сам подобным образом попытался привлечь внимание руководства страны к своей проблеме и, не только не нашел понимания, но и нажил себе кучу проблем, я с грустной иронией надел наушники и начал слушать неизвестную для меня историю про московские страсти вокруг «ножек буша», череду смертей, взятки, заказные уголовные дела и всепоглощающую власть больших денег.



На самом деле само обращение не произвело на меня особого впечатления. Благодаря Дымовскому и его последователям подобный жанр уже поистрепался и не достигает желаемого успеха, как это было в ноябре 2009 года. Но что-то дернуло меня и, не долго покопавшись в сети, я уже в захлеб читал исповедь А. Маркина из испанской тюрьмы «Куриный король: цена успеха», а потом и все остальное по найденным ссылкам. Я посмотрел видео еще раз и понял, что не имею права не поддержать Александра Маркина. 






Заинтересовавшиеся читатели легко смогут сами вникнуть в суть проблемы, я же попытаюсь выделить главное. Сращивание криминала и власти, как бы банально это не звучало, продолжает убивать нашу многострадальную и разворованную страну.
На главной странице сайта «Оптифуд» я увидел суровое лицо Ивана Оболенцева или просто «Ванечки», как его называет сам Маркин. Группа компаний «Оптифуд» - один из крупнейших поставщиков мяса птицы на российский рынок. «Ванечка» является не только руководителем «Оптифуд», но и по совместительству председателем комиссии по агропромышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей.
Если верить общероссийским СМИ Иван Оболенцев - образец порядочности не только в бизнесе, но и имеет связи на самом верху … страшно говорить в слух … в Администрации Президента России! Его видят в компании Путина и Медведева на официальных мероприятиях. Он начал заниматься меценатством и благотворительностью…
Вообще, пресс-портретам Яндекса не стоит слепо доверять, хотя иногда они бывают объективнее любого резюме … Но почему Александр Маркин открыто называет Оболенцева убийцей, взяткодателем и предлагает всем нам ознакомиться с имеющимися у него материалами, подтверждающими его слова … Так кто же врет – СМИ или Маркин? Или Путин с Медведевым не очень разборчивы в своих связях?
Посмотрев обращение Александра Маркина, вникнув в его проблему и, прекрасно зная всю эту прогнившую систему изнутри, я осознал, что у меня нет оснований ему не верить.
Я верю Маркину!!! Верю, что во власть лезут и приживаются там именно такие «Ванечки», с набитыми грязными деньгами карманами, с руками, испачканными по локоть кровью своих компаньонов. Верю, что оправдавший Маркина суд присяжных не был подкуплен и вынес справедливый вердикт. Верю, что купленные московские прокуроры могут сломать любого и выбить нужные им признания. Верю, что деньги и связи «Ванечки» качнут весы Фемиды в нужную ему сторону, а документы Маркина не сыграют никакой роли в этом противостоянии…
Глупость какая-то, но за несколько дней до ареста, Михаил Евсеев установил Вконтакте статус «Фемида она слепа, но не глуха, ей что скажут, так весы и взвесят» (орфография и пунктуация автора). Меня откровенно улыбнула орфография с пунктуацией но смысл, но это реалии сегодняшней России.

Вот только с трудом верится, что без поддержки общественности Александр Маркин сможет добиться правды. Ведь мы можем сделать так, что бы о нем услышали, чтобы те документы, которые он готов предоставить не исчезли в сейфе купленного прокурора, а легли в уголовное дело в отношении Оболенцева. Так почему бы нам ему не помочь… Маркин попал в жернова системы, из которой выбраться целым и невредимым в нашей стране еще не удавалось никому. И, поверьте мне, завтра на месте Маркина может оказаться любой из Вас!


 


Григорий Чекалин.


6 октября 2010г.


Обращение Александра Маркова часть 1.





 




часть 2.





 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments